День Из цикла в казематах души

Степан Бендер
Тучей всё заволокло,
Снег ложится на табло,
Я без всякого желанья,
Выезжаю на село.

Полный маленький автобус,
Весь набитый словно глобус,
Сожмакав души страницу,
Увезёт меня в «Гробницу».

Мне не отдых предстоит,
Ветер в ухе засвистит,
И от утренней прогулки,
Схватит грипп иль гипатит.

Проведя в блужданьи день,
Я вернусь домой – как тень,
Улыбнувшысь сам себе,
В плохо срубленном гробе…