Михаилу Анищенко

Елена Добровенская
Мир держится на дураках,
Не на слонах, не на китах,
Мир держится на честном слове!
Вибрирует и звук, и знак,
И к счастью, ты такой дурак,
Который человеков ловит.
И плачет и гудит душа,
Стихи горчат, как черемша,
И строчки слез посолонее!            
Тебя я знаю с давних пор,
Ты - слов ловец, твой разговор-
Путь Млечный! Нет, еще длиннее!..