Мой день. Он, право, слишком долог...

Катя Снежная
Мой день. Он, право, слишком долог,
И будет каждый жилы рвать...
И все ж хочу я весь занять,
Чтобы забыть любовный голод.

Но есть минуты, есть пробелы -
Ни убежать, ни залатать -
Бессильны: люди, книги, стены -
Накроет облаком тоска,
И вновь затянет мое небо.
То образ чистый и прекрасный
Жаждет томить, жаждет ворваться
И воссиять.