Переменился мир

Людмила Филатова 2
               
Переменился мир.
Согласно эволюции, и я
должна вослед ему перемениться:
отбросить крылья,
хвост подраспустить,
клюв заострить,
зрачки пустые сузив.
Пожалуй, легче будет умереть.