люблю читать я пессимистов

Геннадий Селищев
Люблю читать я пессимистов,
А потому что тоже пессимист,
Вскипает дух противоречья быстро,
Шлет чайник возмущенный свист.

Окатит кипятком холодный разум,
Бодрит сильнее ледяного душа,
Не по нутру да поутру, заразы,
Нытье мне ваше слушать.

Страна не та, народ бедняга,
А жизнь такая - взрезывайте венки,
Вам все блага не благо,
Вы власть поставили бы к стенке.

А ну вас всех к чертям собачьим,
Из пессимистов выйду я,
Я лучше почитаю плач девчачий,
И улыбнусь завидуя.