Чужая боль

Людмила Филатова 2
Когда других бьют, –  больно!
                Да не очень…
Чужая боль – не наша, послабей.
Глядеть сквозь «не могу!»,
                сквозь «нету мочи!»,
покуда станет больно, как себе?!
Уж  нагляделась…
                Знаю, слабость – грех.
Как мошка бьюсь.
            Но лишь Христос – за всех.