Конец всему, чего не стою

Людмила Филатова 2
Конец всему, чего не стою.
Слепой вороною оно
клюёт, клюёт зерно пустое.
А мне смешно.

Тому – «осанна», кто не стоит
меня. Да, что меня, – себя!
Но носит нимб над головою
из лопухов и сухостоя,
законы скудности блюдя,
тоску нелепьем разводя,
нет, разводя меня со мною,
корявой маленькой ступнёю
день изо дня в душе следя…