Я майский жук

Людмила Филатова 2
   
               
 Я – майский жук.
        Сквозь мякоть кулака
 ропщу, как все, –
                потеряно и глухо…
 – Ах, мамочка,
              поймали мы жука!
 Опять трясут,
              прикладывают к уху.