Сердце друга

Владислав Евсеев
       СЕРДЦЕ ДРУГА
                Е.Н.

Если трудно – и некуда деться
от навета, что в душу летит,
рядом друга почувствует сердце,
сердце друга тебя защитит.

И когда тяжелей и больнее
отзывается стоном душа,
сердце к другу стремится сильнее,
вместе легче и петь, и дышать…

                Отпустите сердце к другу,
                затерявшемуся в поле.
                Кто ж теперь ему поможет,
                кто развеет боли груду?
                Друг, который не изменит,
                друг, что сам страдал от боли,
                по ночам скрипя зубами,
                друга ждал, как будто чудо…

Я уже никогда не забуду:
сколько раз мне на помощь спешил
друг, с которым бывало мне трудно,
друг, так нужный для вечной души.

И теперь я, как прежде надеюсь,
что, когда будет худо ему,
я приду и облегчить сумею
и часть боли на сердце приму…

                Кто сумеет дотянуться
                до руки его горячей?
                Далеки его дороги –
                бесконечны лес и поле…
                Дружба нам дороже хлеба,
                дружба чувствует иначе,
                и пока стучится сердце,
                друг освободит от боли…