Звезда моя

Людмила Филатова 2
               
Подняться до тебя,
                иль спустишься ко мне,
звезда моя,
              чего бы ты желала?
Ты землю предпочла,
                в неё зерном упала
и по весне пришла ко мне в цвету,
а к осени плодом оборотилась.
Благодарю тебя,
            но всё ж, скажи на милость,
где взять теперь мне новую звезду?