Романс 1

Людмила Филатова 2
               

Нет, не люблю. Зачем же откликаюсь
на зов любви и долго в забытьи
к словам хмельным потеряно ласкаюсь,
как будто те слова еще твои?..
 
Пока, елей утратив изначальный,
они не обретут ту злую власть,
что, полыхнув в письме твоем прощальном,
лишь обожгла, а в руки не далась.

Нет, не люблю. Зачем же, пламенея,
влеку других в горнило давних дней
и жгу, и мучаю, нисколько не жалея,
в огне души обманутой моей?

Пока вдруг не очнусь и, застыдившись,
не убаюкаю безоблачные сны
чужих надежд в душе полуостывшей,
не чувствуя ни боли, ни вины.