Романс 2

Людмила Филатова 2
               
В этом мире, живом и неясном,
где и мысли, и чувства – вразлёт,
я с тобою ни в чём не согласна,
так за чем же я таю, как мёд?

Чёрный глянец откинутой пряди,
взгляд молящий и полухмельной.
Только не торопи, Бога ради,
не поспело до срока вино.

В каждой недоцелованной жилке
незаласканный мечется страх:
лжёт ли взгляд твой
                упрямый и пылкий,
пред которым всё сущее прах?..