Романс 3

Людмила Филатова 2
             
Мне скучно тебя не любить...
Любить же тебя невозможно!
Истерзано сердце безбожно,
и хочется сердцу забыть:
      дерзкие встречи, смутные речи,
ропот в крови, шорох одежд,
горечь пустых надежд…

Листаю прошедшие дни,
как четки, их перебираю,
и сердце в груди замирает,
как будто вернулись они:
      дерзкие встречи, смутные речи,
      ропот в крови, шорох одежд,
      горечь пустых надежд…

Мне скучно тебя не любить.
Любить же тебя невозможно!
Истерзано сердце безбожно,
и все же не может забыть:
     дерзкие встречи, смутные речи,
     ропот в крови, шорох одежд,
     горечь пустых надежд…