Шумно на улице

Сергей Шендо
Шумно на улице, гул во дворе.
Носятся с нотками долгого ре,
Ругань и вопли, гримасы в лице,
Перемежает протяжный фальцет.

Спорят соседки и спор их о том,
Можно ли кошкам встречаться с котом,
Могут ли кошки, когда захотят,
Тайно плодить беспородных котят.

Спорят по поводу щенных собак,
Спорят до одури, спорят до драк.
Быт под угрозой, нарушен уют,
Дом превратился в убогий приют.

Что же в итоге? Вот так и живём.
Неразбериха съедает живьём.
Вроде поставлена в споре черта,
Толку, пожалуй, с него ни черта.