Помешалась Мать-Россея

Виктор Пересмешник
Помешалась Мать-Россея
На скрижалях Моисея.
      Будто в жизни наперёд
      Больше нет у нас забот!

На пути и на работе,
Перед сном и на охоте,
      На торчке и за столом
      Бьём на крест святой челом.

Под вечор и утром рано
Тянем нудную осанну!
      То-то радует попов
      Амфибрахий наших слов!

А по мне - да с укоризной -
Рано мы играем тризну:      
      Как не взмуть ты нашу взвесь,
      Мы живём сейчас и здесь!

      Ташкент,  22.04.2012