Весна. Бабочка-капустница...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                ВЕСНА.


                Бабочка - капустница,
                над  разрытой  грядкою ...
                скоро  всё  распустится.
                и  весна  украдкою,
                поспешает  пашнею,
                по  низинам  стелется,
                где  дожди  вчерашние,
                вешней  влагой  делятся.
                и, хотя  прохладные
                дни, а  ночи - тёмные  -
                лозы  виноградные,
                новой  жизнью  -  томные !..


                <  2012  >