За державу!

Иосиф Беганский
Давай, ребята посидим
            сегодня мы на славу:
сто грамм нальем сперва за жизнь
            и двести за Державу!
Поговорим о том, о сем
           и песней звонкой,
                чистой
восславим наш
              родимый дом,
наш уголок
           лучистый!