Карты

Александр Курников
Небо так далеко , не достать не потрогать рукою.
Мне дышать не легко , от курения лёгких уж нет.
Отчего-то стою , а не прячусь за чьей-то спиною
И не трогаю карт , просто знаю там туз и валет.

Просто верю в себя или в путь или в нить или в чёрта.
Просто молча смотрю , змечаю как тонет рассвет
И уходит паром , из закрытого наглухо порта
И считаю везёт , потирая в кармане билет.

Ветер гонит волну , мы отпущены жить как хотели.
Небо смотрит на нас , улыбается , плачет , растёт.
Половина из вас , не умрут , в мягкой тёплой постели.
Половина из нас не увидят , чья всё же возмёт.