То простужусь, а то влюблюсь

Галина Василенко
Апрель, хандришь ты по-осеннему...
Наперекор дождям холодным
Оделись ивы по-весеннему
И я в пальто - зелёно-модном
Замёрзла, но на зло ветрам
Иду я без шарфа и шапки -
Плюс пять на солнце, птичий гам,
А под окном тюльпан на грядке
Наивно вылез, не простыл бы -
Вон щёки, как запламенели...
Я тоже, та ещё дурында,
Поверила лгуну апрелю.
Теперь вот молоко и сода -
С простудой вечерами бьюсь,
Но не умнею год от года -
То простужусь, а то влюблюсь.