спасибо кассирам

Ира Ничная
тишина поступательно глушит глашатаев,
я послушно собираю вещи,
оставляю ключи на тумбочке.
ты хоть пожелай удачи и легкого пути,
без билета обратно.
кассиры обычно молчат на сдачу.
ну и на том спасибо.
как бы ТАМ ни было-
без вариантов: надо.
и я рада своей свободе,
как всегда рада.
часы переставляют стрелки устало
и никто не знает, как им невесело
висеть и ничего не весить
для тех, кому время убить дороже.
мне как-то, знаете, ближе
Камю и Пруст,
бросающие слова не в пустую.
и вроде было бы кстати "шариками по рожам",
но я не в том возрасте,
чтобы кусать не кормившую руку.
наверное это жалость.
ну и пожалуйста...
кассиры обычно молчат на сдачу,
а я им "спасибо".
не получается вынести из души невыносимое,
непосильная пустота подступает к горлу
и комом...
обратиться что ли к иконам?
верующим неверие помогает-
на контрасте,
бред легко вытекает из пасти,
а обратно-никак.
это, знаете, как теория простых чисел,
невеж теоретиков полный вымысел.
мне достаточно сор из избы вынести,
завуалировать в сочные образы,
тогда не хочется всех обрезом...
я тут не провожу ликбез,
а для себя констатирую.
миру-мир, пленным-война.
ну и пошло так все это по пи*де и на х*й.

15.04.12.