Сонливою добавкой лени...

Ignatov
Сонливою добавкой лени
немеренною прозапас
погода действует на нас,
как индикатор настроений.
Перемежаются печали
со вспышкой радостных минут,
весы рычажные качают-
ся и чего-то снова ждут.
Давно капели отзвенели,
светлее и прозрачней свод,
надёжной благости в апреле
ждать организм не устаёт.
Потоки солнечных калорий
разогревают всё вокруг,
весна приходит априори,
лаская зрение и слух.