Скажи, таксист

Владимир Мальчевский
- Скажи, таксист, а сколько нам осталось?
- Кварталов двести. С «пробками» - лет пять.
- Скажи, таксист, зачем такая малость?
- А чтобы этих «пробок» избежать.

- Что, если хлопнуть дверью и отчалить?
   Идём, таксист, вдоль жизни!
   Сквозняком.
   Как было встарь.
   Мальчишками.
   В начале.
   И как в финале –
   молча,
   босиком…




_______________________________