Ангельский дождик

Владислав Евсеев
АНГЕЛЬСКИЙ ДОЖДИК
      (авторская песня)

И вновь российский благодатный дождик
чуть размывает черные поля.
Жить без него, наверное, не может,
ни песня, ни душа и – ни земля…

Припев.

                Я счастлив, что над нами,
                единственный в веках,
                летает дивный Ангел,
                купаясь в облаках.
                Хорошая примета:
                за сенью дождевой
                грядёт шальное лето,
                даруя мглистый зной.

Моей дороги вьющаяся  лента
скользит среди фантазий и веков.
Она меня уводит постепенно
вдаль от тревог и – даже – от стихов.

Припев.

И снова я – вдали от грешных мыслей,
под игом дождевых прозрачных струй,
спешу туда, где пылью серебристой
манит в дорогу дальнюю июль…

  Припев.