За тайной

Мила Лит
За таинственною тайной
Позвала меня дорога.
Собиралась, как на праздник,
Собиралась на немного.

Познакомилась с загадкой-
Неприступной недотрогой.
Заморочилась с разгадкой,
Уставая по-немногу.

Призывала к совершенству
Безобразная снаружи,
Застолбив свое главенство,
Пригласив меня на ужин.

На коне на однобоком,
Разогнавшись, бег по кругу.
Погружаясь в смысл глубоко,
За спасенья взяться руку.

На лету хватая звезды,
Получая вновь ожоги.
Раз билет на счастье роздан,
Собираться вновь в дорогу.

Неприступной крутизною
Соблазняться, покоряя,
Проходя высот тропою,
Облакам не доверяя.

Облака не крыша мира,
Выше есть еще просторы.
Вдохновляющая лира.
Красотой оделись горы.

Парашютом стала тайна,
Унесла за косогоры,
Прокричала клином стайным.
Неизведаны просторы.

Развеселая удача
Приземлилась в том же месте.
Догони, как мячик скачет,
Не дает стоять на месте.

Полутемной кисеею
Скрыта вновь от глаз дорога,
Что вела на крышу мира.
Тает тропка по-немногу.