Бушует май вишнёвыми штормами

Виктор Граков
Бушует май вишнёвыми штормами,
и стелется сиреневый туман.
Весна, весна, что делаешь ты с нами?
Опять мы поддаёмся на обман.

Мы свято верим в нежность без причины,
в любовь без обозначенных границ.
На улицу торжественно и чинно
идём встречать летящих с юга птиц.

Речной трамвай забытой льдинкой катит
по мутной и натруженной воде.
Мне никогда, весна тебя не хватит.
Я без тебя не смог бы жить нигде.

Возможно, я однажды стану лишним
на праздничной поверхности земли,
но к вам прорвусь из косточки от вишни
проверить, как тюльпаны расцвели.