Предчувствие яйца

Юрий Пашанин
И.С.
Яйцо Фаберже

Сегодня во сне увидала кошмар,
     Как будто купила яйцо Фаберже
     И надо запрятать божественный дар
     В стеклянном, с защитой от пуль, витраже.
Придется затратить большой капитал,
Чтоб дюжих амбалов в охрану нанять,
В полицию сделать тревожный сигнал,
А ночью самой ни минуты не спать.
Приснилось, что крепостью станет мой дом
И все продала, чтоб яйцо страховать,
Что нечего есть в моем доме пустом,
А так как не сплю, продала и кровать.
     С сокровищем этим прожить мне невмочь,
     Хоть в сердце пусти себе хладный свинец!
     И так я промучилась целую ночь,
     Предвидя свой скорый печальный конец.
А утром – давай танцевать в неглиже,
Что нет ни единой бирюльки цариц -
Не только крутого яйца Фаберже,
Но даже обычных куриных яиц!

Предчувствие яйца

Закончился дом, я стою у угла,
Стал чаще мой пульс, в онемении рот,
Глаза затмевает предательски мгла.
Не знаю, готовит мне что поворот?

Известен же подлости страшный закон,
Нельзя! Осторожно! Но тянет туда.
А вдруг невзначай оторвётся балкон?
Ведь он от меня не оставит следа.

Да! Что-то я круто! Балкон это бред.
Но всё ж это знак, если что-то с лицом.
А вдруг из окна за углом кто-то вслед
Запустит мне в спину куриным яйцом?

Придётся тогда мне стоять в неглиже.
Но кто-то мне шепчет - иди же, не трусь,
Найдёшь за углом ты яйцо Фаберже.
Нет! Что-то не сходится! Лучше вернусь.


22 апреля 2012 г.