Явное стало тайным

Улекса фон Лу
Явное стало тайным,
сумерки - тени звезд,
абрис домов растаял,
города тьма, как гроздь.

Скрытны шаги, скрипяще
дверь распахнулась в дом,
сумерки - черный ящик,
кодами - мы вдвоем.

Встреча. Но вздох рассвета
вместе нам не встречать,
музыка на кассете -
прошлого тьмы печать.

Как мы легко расстались!
И вдруг нашлись опять
в сумерек брейк попались,
встретились, чтоб прощать.

Тени звезд - наши крылья,
спрятала их сирень,
листья следы прикрыли,
только б их не стереть!

Тают в прикосновенье
белые лепестки,
звезды прочли мгновенья
линий руки строки.