If...

Галина Безкараваева
Сметёт толпа и бросит на задворки
Истории, но знай, что ты один из них,
Как «Отче Наш»… от корки и до корки
Прочти свою судьбу, как стих.
Пусть каждая строка не будет лжива,
Обидами не оскорби свой дух,
Пройди свой путь, как милостивый Шива,
Страницы жизни проговаривая вслух.

Дай волю разуму, искореняй в себе дурное,
Давай возможность проявлять себя другим,
И знай, что в этом мире только двое
Наделены предназначением благим.
Замрёт Вселенная, затихнет Мирозданье,
Когда раздастся новой жизни крик,
Ведь высший смысл - не разрушенье… Созиданье!
Об этом нужно помнить каждый миг.

Пусть Вера сильный дух  Надеждами питает,
Любовь дает возможности над суетой парить,
И кто себя, как личность принимает,
Тот  может  с ближним все невзгоды разделить,
Отдав  голодному последний ломтик хлеба,
Замерзшему…   отдать  малиновый пиджак,
Влюблённым… подарить почти пол неба,
В театре жизни для Богов создать аншлаг!

Будь свой в лепёшку, на Парнас взбираясь,
И наступив в лепёшку… не смутись…
Жизнь раз даётся…  только в детях повторяясь,
Поэтому в пути не оступись…
А если вдруг споткнёшься… ненароком,
Не дай дорожной пыли сесть на кожу век,
Пусть кочка на дороге будет лишь уроком…
Запомни… только  прямо ходит Человек!