На воду дуешь

Данута Рексць
Не зря ведь говорят: …на воду дуешь -
себя обезопасить, защитить!
Коль грабли ждешь, то их и наколдуешь,
ну, как скажи  с такою вот, дружить?

Подруги о любви стихи слагают,
а ты иронией  их гасишь пыл!
Опасность мол, и в облаках витают,
а может, в самом деле, полюбил?

Но интуиция, увы, не обманула,-
ни разу – как тут стервою не стать?!
Наотмашь не однажды стеганула
и в будущем не раз будет хлестать!

Так дуть, али не дуть, вот в чем вопрос -
шекспировский! А прем то наавось!?
И душу на закланье, - с кого спрос?
ну не случилось, сорри, не сбылось!