Из твоего ребра...

Галина Пасечникова
Светлы , лучисты  даже тени
Не шелохнет всех рощ листва
Еще нет боли и забвений
И нет пустынного костра.

А просто есть Адам и Ева,
Быть может это ты и я.
Всех райских птиц для нас напевы,
Вода живая из ручья.

Два естества еще едины
И сердце к сердцу - два добра.
Я - женщина , а ты -мужчина
Я создана из твоего ребра.

Я из того, что к сердцу ближе,
Чтобы была тебе милей
Прости  , из всех висело ниже
ТО яблоко - из прошлых дней.

Теперь ему мы знаем цену,
Ту ложь, проникшую в сердца
Мы , пригвозденные к измене,
Лишенные любви отца.

И снова в яблоке раздора
Слышны шипящие слова
-Вдвоем вам тесно , нет простора-
Вещает змия голова.

Стары , как мир слова извечные,
-Нет все не так , ты не права
Что хочешь от меня ,ты женщина ?
Не забывай , что из ребра.-

Как жаль - печальная картина
Идет меж двух полов борьба,
-Что тебе сделала , мужчина ?
Ведь я из твоего ребра.

Ну чем тебе я не такая ?
Твоя же плоть , твоя любовь
Открой ключами двери рая
И станет прежними мы вновь.