Ты с каждым годом больше хорошеешь...

Яковлев Николай Сергеевич
(поздравление с серебряной свадьбой)

Ты с каждым годом больше хорошеешь,
Была девчонкой, стала женщиной в цвету.
А я всё без зазрения совести лысею,
Стабильно почему-то в талии расту!

Улыбкой лучезарной ты меня очаровала,
И голос ручейком струится в тишине.
Я зубы коренные растерял ещё сначала,
Когда с тобой встречаться начал по весне.

Про голос свой, я вообще не вспоминаю,
Он на Высоцкого с годами стал похож,
Скрипит, как колесо телеги я-то знаю,
Да и по виду внешнему совсем как БОМЖ!

Твою фигуру я сравню лишь с статуэткой!
Душой чиста как Ангел и походка налегке,      
С годами стала словно сладкая конфетка,
Меня всё держишь на коротком поводке.

А я, родная, никогда не ждал другого,
Я на тебя красивую душою всей запал,
Мы разные, ну что же здесь плохого,
На сходство я ведь никогда не намекал.

А потому зову тебя в законные супруги,
Хочу прожить с тобой еще лет двадцать пять.
Без ссор, без недомолвок, без напруги,
Свою я руку сердце, всё готов отдать!

Бери смелей, я как пацан влюбленный,
Хоть внешне страшный, но душою чист,
Давай с тобою покорим весь мир огромный,
Напишем повесть о любви на новый лист!