Пустые города

Нина Павлова 24
Пустые города  стоят словно гробницы.
И окна как глаза- смерти десницы.
И этот наш покой  как погибшая птица.
И этот шар земной... А к чему мы стремимся?

Пустые города... кукла в розовом платье,
Лежит который год на сером асфальте.
И эта пустота средь огромных проспектов...
Ответит кто за всё?  Нет не кто не ответит.

Пустые города... солнце жжёт беспощадно,
Здесь был веселый смех...только мне не понятно,
Беззвучие людей это мёртвые души?
Ты город стал ни чей, мир глядит равнодушно.

ЧЕРНОБЫЛЬ