Письмо

Анатолий Лавин
Твоё письмо,- всего одна страница,
Один листок, совсем не много строк.
Прочёл, и горько и уже не спится,
Я ни когда так не был одинок.

В твоём письме нет о любви ни слова.
Ты говоришь: "Мы разные с тобой".
И ты забыть всё прошлое готова.
От этих слов не хочется домой.

В руках письмо, всего одна страница,
На ней вся жизнь зачёркнута моя,
Надежда упорхнула, словно птица,
В далёкие,не здешние края.

В письме, конечно, легче попрощаться,
Когда тела разведены судьбой,
И не к чему мне станет возвращаться,
Ты сохранишь душевный свой покой.

Прости-прощай, раз так, увы, сложилось,
Но не проси все нити оборвать,
Ведь счастье,-пусть недолго, но случилось.
Я не хочу об этом забывать!