Прости, если сможешь

Татьяна Зайцева 2
 Посвящается С.П.


Да откуда же знать ты, девчонка, могла,
Что готов для тебя я на подвиг!
Две косички твои - ангелочков крыла...
Как молил о тебе долго Бога я!
А признаться не смел: вот такие дела,
Ты, как крепость была, неприступная.
Вроде, что там в тебе! Ну скромна, ну мила!
Только всю мою жизнь  перепутала.
Я бы руки твои до утра целовал,
Не позволил, от горя чтоб  плакала.
Может, звёзды с небес не сумел, не достал,
Но сумел, чтоб была очень счастлива.
О любви не сказал, и пути разошлись.
А во сне звал жену "моя Танечка".
И катилась клубком ненавистная жизнь,
Вышел в люди. А сердце оставлено
Там, в глубинке родной, средь полей и берёз,
Где любил я глаза твои карие.
Ты ж такая - одна! Вечно - по ветру нос.
Но по-честному всё, не лукавила.

             Ответ.

Глупый мальчишка! А ты ведь не знал,
Что тебе  оставалось немного.
Не смогла я узнать о любви по глазам,
Не сказал... не суди слишком строго.
Я теперь поняла - половинка моя -
Это ты. Но седые метели
Развели в чужедальние сердцу края.
Годы шли, годы просто летели.
Повернуть время вспять, чтобы всё же понять,
Что всю жизнь обо мне сожалеешь.
Почему не пришёл, чтоб ладони мне сжать,
Увести по осенней аллее.
И гори оно всё, то что было вчера.
Мы в своём расставаньи повинны.
Наша жизнь, верьте мне, не настолько добра.
Не теряйте, прошу вас, любимых!