***

Необычный Парень
По потолку изломанные тени,
В квартире - Нечто, вместе с темнотой,
Страх входит внутрь и ползет по вене,
Собою разлагая мой покой.

А может, просто, нужно убежать?
В пустынный, дикий и жестокий холод,
И попытаться, заполночь, отнять,
Неоновой рекламы свет и голод.

Содрал я в кровь, кроссовками, все пятки,
Употребляю дорогой коньяк,
Не в этой жизни быть, сыграл я в прятки,
За покерным столом вся жизнь - пятак.

Зато без Нечто и вообще кого-то,
Кто непонятен, дик и пустослов,
Сбежать в другое, в вечную субботу,
Да будет так... Не нужно больше слов.