Особенно в мае...

Адольф Зиганиди
Аполлинер отложен на момент,
задумчиво свою смакую фразу,
она пришла прочитанной взамен
и мозг мой оприходовала сразу.

И вот уже отправилась в полёт,
и над яйлою где-то там резвится,
на подоконнике разлёгся кот,
и от соседских окон тянет пиццей.

С высоким быт не сходятся подчас,
встаю закрыть окно, задёрнуть штору,
и в меру сил своих заржал Пегас:
садись,пиит, сейчас помчимся в гору!

Да, знаю я, куда он позовёт,
и своего полно энтузиазма,
чужие грабли не идут в зачёт,
да и вообще - устал я от сарказма.

А на тропе привычен мне аллюр -
Аполлинер далёкий вдохновляет,
природа - это готика и сюр
во всей красе, в особенности в мае.