Memento mori

Ян Кастелян
Ты никогда не услышишь ответа
На вопрос, который не задавал,
И ты не задумываешься о своем конце света,
Который придет, когда ты его совсем не ждал.
Жизнь проходит, оставляя следы времени сединою в висках,
Ты можешь закрасить ее красками бремени,
Но будешь летать лишь в облачных снах.
Тебе не вернуть того момента истории,
Когда ты стоял на распутье дорог,
Жизнь опадает желтыми листьями осени,
приближая предсмертный порог.

Дорог миг. Ты поймешь,
Что мечтать надо так, словно жизнь будет вечною,
Жить - словно сегодня умрешь.