Весна холодная, как осень

Нина Цветкова 39
Придёт неведомо откуда,
Уйдёт неведомо куда...
Но от неё свершенья чуда
Мы ждём с надеждою всегда.

Весна холодная, как осень,
Включив капельный метроном,
Сама у неба счастья просит
И горько плачет за окном.

К нам, возвращаясь издалёка,
Она устала, может быть...
Ей так же в мире одиноко,
И так же хочется любить.

Она короткими ночами
Не спит до утренней зари,
И смотрит грустными очами,
Как гаснут звёзды - фонари.

А вместе с солнцем утром рано,
Когда от грёз очнёмся мы,
Она залечивает раны
Те, что остались от зимы.

И, улыбнувшись нам сквозь слёзы,
Взмахнёт цветастым рукавом,
И в ясном небе грянут грозы,
И загрохочет первый гром.

Зимой холодной вечерами
Нам наяву приснятся сны...
Мы будем жить её дарами
И снова ждать приход весны.

       3.04.18г.