Половодье

Валентина Карпова
       
Березки кружат по воде -
Прозрачному паркету.
Вода! Вода! Вода везде.
Пешком прохода нету.

Волною берега подмыв, 
Река плеснула половодьем,
Низины сплошь собой укрыв,
Неудержим бег, без поводьев!

Вдруг утонули дерева
Почти что по макушку,
Густой подымется трава,
Утроит ягод по опушкам!

И небо плещется в волне,
Ещё добавив синей краски,
Собой довольное вполне.
После зимы оно прекрасно!