Нить полотна

Василя Страхова
На полотне твоей жизни
Буду я ниткой простой.
Тонкою,еле заметной,
Может быть, даже плохой.
Может другого цвета,
Ты от меня ожидал?
Только ношу я одежды,
Те,что,господь мне дал.
На полотне твоем ярком,
Меня никто не найдет,
А если даже заметит,
Думаю,что поймет.
Ты не смотри,что нитка
Моя почти не видна,
Не сомневайся,будет
Нитка моя прочна.
Может быть,очень скоро
Кончится моя нить.
И на других полотнах
Буду я где то жить.
Ты не заметишь разрыва
С ниткой какой то простой,
Но как-нибудь,в зимний вечер,
Тебе вдруг не хватит Той!