Комар и топор. побасенка

Анатолий Буров
Есть у меня один знакомый,
Однажды, как-то раз, с утра,
Он топором разнёс полдома,
Желая "грохнуть" комара.

Ещё б чуть-чуть, ещё б немножко
И он бы сделал, что хотел,
Но топором разбил окошко,
В него комар и улетел.

Я лишь одно скажу на это-
К тому и вёл весь разговор,
Где можно было бы газетой,
Зачем же сразу за топор?

Теперь дружку конечно, дома жалко,
А комару ни холодно, ни жарко!