А нашу скамейку покрасили

Илья Теняев
А нашу скамейку покрасили
И в парке теперь всё иначе:
Там, где по сугробам мы лазили,
Дети играют в мячик.

Сам парк уж не кажется дебрями,
А, помнишь, как зимним вечером,
Он весь в кружевах серебряных
Был самой бесконечностью.

И там, где вспышками магния
Снег искрился на елях,
Сегодня скворцов компания
Празднует новоселье.

Луна в ореоле радужном
Следила за нами тайно.
Сейчас - солнца диск оранжевый
За кран зацепился портальный.