Ночь неохотно уходила

Валентина Карпова
Ночь неохотно уходила
По ещё тёмным небесам,
Безмолвно призраком скользила…
Рассвету быть бы по часам…

Но чёрный плащ её надёжно
Дорогу свету преградил…
Казалось, вовсе невозможно
Его пробить! Не хватит сил…

Казалось, дня уже не будет –
Лишь сумрачность и полумрак…
Но зря расстраивались люди,
Весь этот мир задуман так:

На смену ночи день приходит,
А счастье гонит прочь беду,
Рождаются, живут, уходят
За рамки света, в темноту…