***

Ян Кастелян
Вакуум снаружи, хаос изнутри
Раздирают мою кожу,
Шрамы оставляя позади.
Мои руки похожи на стену
В одиночной камере смертника,
Дни считаю к растрелу
И хищный взгляд стервятника
Провожаю с тоскою,
Такою глубокою,
Какую пасть раскрывает земля
Перед телом безропотным.
Сколько еще нам жизнью отмерено?
И где место среза,
Там сок пускает береза,
Слезой засыхая янтарной.
Но есть еще время
Вскачить на подножку уходящего, в стремя,
А не жить стоя у дверного проема,
Тюрьмы горящей, называемой домом.