Везде Шмели!

Здравствуй Маленький Апрель
«ШМЕЛИ  И  ПЧЁЛКИ»

Везде Шмели!
А где же Пчёлки?

В лесу почти, что нет цветов,
Им пир цветочный не готов,
Торчат сушёные иголки!
Ещё не промышляют Пчёлки...

Как реактивный самолёт –
Шмель отправляется в полёт!

Чуть мне в лицо не залетел,
Однако очень он умел,
Рычит, трудяга, аж вспотел!

Лети-лети, себе Шмелина,
Как только зацветёт Малина –
Цветов появится Долина!

Пчелиный встретишь ты Парад,
Тогда не слишком будешь рад!

Лети и царствуй лишь один,
Пока ещё ты – Господин!

Пока Сады не Зацветут,
Тепла все Пчёлки в Ульях ждут!

И не рычи особо тут…