Беглец

Валерий Конин
      Я ПО

я по пересечённой местности
несусь в трусах на босу ногу
дождём подчищены окрестности
но он водой залил дорогу
позаросли различной травкою
заборы высятся на славу
кавказский бобик слева гавкает
и азиатский бобик справа
...........................
да москвичи не дураки
отсюда и пошло-"зверьки"

Vidok



 Пародия БЕГЛЕЦ

Несусь рысцой по буеракам,
а на ногах - одни трусы.
(как развлечение собакам
взамен желанной колбасы)

Ну, стильный я, а что такого?
Трусы мне - обувь, майка - шлем.
Нельзя же бегать бестолково!
(я бестолково только ем)

А дождь зачистил всю округу -
по пуп дорогу наводнил.
Он нужен был - как тормоз плугу.
Вот на хрена тут этот Нил?

Итак - заборы-пирамиды
бурьяном лихо проросли.
Есть, правда, правильные виды
(скрутил, курнул и - понесли).

Я сам несусь (но не наседка.
Скажу вам больше - не петух).
Бывает, правда - стукнет ветка,
и - всё! ...  захватывает дух.

А ходоки тут, сплошь - с Кавказа
(бывает - азиат сучит).
Их - больше, чем в четыре раза,
и все - сплошные москвичи ...

Но от Кремля аборигены -
умны - поставили печать:
тех, в ком "неправильные" гены,
"зверьками" надо величать!

Вот я - беглец - кровей добротных
(не путать с прочими меня),
собак своих и инородных
так и дразню день ото дня.

Зовут меня Видок. Слыхали?
А я ведь вас давно люблю.

Когда бы вы у нас бывали,
    и вы б любили ...
  коноплю.