Не отправленное письмо Алексею Ивантеру

Виктор Балдоржиев
Вся степь в огне и всё в дыму,
Но обещают дождь и снег.
И кто, мой друг, рассеет тьму,
Где этот божий человек?

Откуда, друг мой, эта злость?
Горит погост и русский крест.
И чёрный ворон, давний гость,
Кружит над нами и окрест…

И пусть слепые соловьи
Порхают в клетках золотых,
Не чуя запахов хвои,
Дождей спасительных, степных.

Но тем, кто в клетках, не перечь:
Им петь, ослепшими, в дыму.
Нам речь и зренье тут беречь,
Не зная даже почему…

22. 04. 2012 г.