Модница Весна

Людмила Бугрова
Улыбка до ушей и вся в веснушках,
Звенит капелью, как монистами, а после
Серёжками расхвастается в ушках,
Хоть и не бриллиантовые вовсе.

Те серьги ей берёзка подарила,
А платье - от черёмухи подарок,
Из белоснежной ткани ей скроила,
Такое пышное, не сосчитаешь складок!

Укрыла плечи ей воздушной пелериной
Сирень и одарила ароматом,
И наша модница кружИтся балериной,
Танцует от рассвета до заката.

К её ногам ковёр из травки нежной
Земля заботливо, радушно расстилает,
А тёплый ветерок ей так неспешно
Цветные ленты в косы заплетает.