Откуда вдруг...

Геннадий Смирнов 2
Откуда вдруг возник седой угар,
     Морщинами разглаживая отчество,
     С годами вдруг возникший Божий дар,
Воспрянувшее жизненное творчество.

Откуда появилась радость дней,
     В уверенности жизни бытия,
     Та нежность взгляда,глядя на детей,
Как в молодости,вспомнив в них себя.

Откуда вдруг возникло торжество,
     Природное в прогулках вдохновенье,
     Порою даже в строчках озорство,
Ловя своё счастливое мгновенье.

Откуда вдруг взялась седая "пыль",
     С морщинами улыбчивое отчество,
     По молодецки творческая мысль
Лишив надолго муки одиночества.