Ваш подвиг жив! Акростих ко Дню Победы

Евгений Евгеньевич Остапов
 

Война прошла, закончились сраженья,
А в ваших снах который год подряд -
Шинели запах, тяжесть снаряженья,

Прифронтовой разбитый медсанбат,
Орудий гул и грозный скрежет танков,
Дымящийся пожарами рассвет,
Ветра степных сгоревших полустанков
И женщины, вам машущие вслед.
Герои наши, подвиг тот бессмертный

Живет в сердцах в любые времена
И не умрет, пока жива на свете
Великая спасенная страна!